看了“启示录的七间教会:以弗所教会——得胜者”,有一点问题想请教一下。在这里陈华牧师说:只有得胜者才是得救的,才有永生。那么,不得胜者就不得救吗?那有些人在临死前才信主(比如那个强盗),他们根本没有机会去过得胜的生活,那又怎么样呢?

我问这个问题,是因为我们这里即便是家庭教会,所教导的都是“一次得救,永远得救”,只要信,就得救。所以,许多信徒都只停留在“因信称义”的阶段,圣经的教训与实际生活根本不搭界。而且,若有人说信主后要努力去过得胜的生活,信心要与行为并行,他们就说你是“靠行为得救”;“这样难,谁能做到?”。多次争论都没有结果,只有随他们去了。但是对于这些人当怎样看?他们还是我们的肢体吗?

。。。“得胜”不是在乎信主时间长短的问题,而是在乎面对考验时,能否凭信心得胜。当然,这并不是说基督徒永远不会有软弱的时候,但一个真正有信心的基督徒会渴望靠主继续前进,追求过得胜的生活。

失 去这种渴望,我们的救恩就出现了危机——因为已经失去了信心。很多人把跟主耶稣同钉十字架的强盗的得救说成是“轻而易举”,“不费吹灰之力”——所以信心 跟行为无关,这样的理解实在太肤浅了。那个强盗所面对的考验是大的,但他凭信心得胜了。如果你想正确明白那个强盗为什么能得救,可以听网站复活节信息“蒙 恩的死囚”。

信不信“一次得救,永远得救”不是最重要的,最重要的是遵行天父的旨意。凡遵行天父旨意的人,就是我们的弟兄姐妹了。那些对主不认真的“基督徒”是在自欺,以为对主不认真、不冷不热还能得救。只要他们还愿意跟你来往,就不要拒绝他们,或许日后能够帮助到他们。如果他们要跟你争辩,你就远离他们。你要有信心追求做得胜者!