。。。信主的人能不能自杀呢?如果得了绝症生不如死,且因为信主以前生活放荡,得了难以根治的性病,无法组织家庭,非常无助,常常有结束生命的念头。请问应该如何是好?信主的人自杀后能不能进入天国呢?

。。。保罗在哥林多前书6章19-20节说:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买回来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”

基督徒是神用基督的宝血“重价买回来的”,所以是神的奴隶。奴隶不能自主,所以保罗提醒我们,“你们不是自己的人”。既然是神的奴隶,我们的生命就得让主人(神)来决定。所以你不能“自杀”,因为你“不是自己的人”,是神“重价买回来的”,是神所宝贝的。

如果你选择了自杀,非基督徒会怎么看呢?这会荣耀神吗?他们岂不会被你绊倒吗?绊倒人的基督徒又怎能承受神的国呢?组织家庭只是今生短暂的事,没有永恒的价值,你当用你的生命来荣耀神。既然你经历过犯罪的恶果,你可以跟其他人(特别是年轻一代)分享你的经历,警惕他们不要犯罪,也向他们见证神在你生命里的作为。

你内心的感受我能够理解,我深信主耶稣更了解你。既然主怜悯你、拯救了你,你要好好为主而活(这比自杀更有建设性),将他的救恩传递给其他人。“他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(哥林多后书5章15节)。

专题分类