。。。 我是在一个父母都是信主的家庭里长大的。所以,我也感谢神的恩典,让我从小就上了主日学,少年团,青年团,一直到现在已经是中年人了,我还是照样去主日崇拜。我虽然相信主,也承认自己是个罪人,也向神祷告,求神赦免我的罪恶,也向神承诺要悔改,也求神帮我不要再犯罪,但是,我还是会犯罪。所以我不确定自己是不是已重生得救。

是不是在我心里隐藏了太多罪,以致罪恶已把我与神隔绝了,所以,就算我向神祷告,也无法达到神那里,神又如何肯听我的祷告呢?我心里常常想,我好像是注定不能得救了。一个人得救与否,是不是早已注定了?

一个人得救与否不是早已注定的。神既然爱世人,怎么可能会“预定”一个人不得救呢?如果神已经预定某些人不得救,那么“神不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(彼得后书3章9节下)这句话岂不是毫无意义吗?既然注定人不得救,又愿人人都悔改,神岂不是成了假仁假义吗?

我相信神爱世人,所以他绝不会预定人不得救。人能否得救完全是个人信心问题。你能够敏感到自己意念上的过犯,这是一个好现象,这证明你的良心不是麻木的。那些良心麻木,对罪不敏感的人,才是无可救药的。很有可能你还没有经历重生,所以没有能力胜过罪。你身边没有属灵的长辈能够辅导你呢?

专题分类