越研读圣经越感到自己有罪,却因此灰心。

我发现当我越发研读圣经,我就越发不自信,我感到自己的罪好像被不断的扩大,以致自己都不能接受自己(从前我觉得自己挺好的,挺有爱心的)。我想做 一个圣洁的基督徒,可是要摆脱这么多的罪我想不是一天两天能实现的,我很担心接下来的生活会不会因为自己天天审视自己的不配而很暗淡……

省察自己固然好,但过度的省察自己就会成了一种病态。我们根本无法正确省察自己,惟有神才能合乎中道的审判我们(林前4:3-5)。圣经说神的心比我们的心大(约翰一书3:20),他体谅我们的软弱,不会无理的要求我们的。你的责任是每天按照神的旨意来生活。如果你对神有信心、顺服,他一定会赐你力量行在光明中的。行在光明中,凡事对得起神、对得起人就自然会有喜乐、平安。所以一个真基督徒是积极、快乐的,不是你想象的那种天天省察自己的人。你有按时参加聚会吗?你需要跟一些爱神的弟兄姐妹一起学习,属灵生命才不会走偏、才会有进步的……

专题分类

问题编号

852

© 2019 福音电台。版权所有。(联络我们)


本网站的文章、音频、视频版权归福音电台所有(转载文章除外)。

欢迎转载本网站的文章、音频、视频,但须注明出处及链接(URL)。

出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。

(福音电台 data download policy)