我们教会正处于混乱的时候。在不久以前我们的教会有两个弟兄在没有和其他弟兄商量的情况下,把一个不知什么神学院的一位自称是女教师的女人接到我们教会来,同时还带来了一位男弟兄。此女教师在讲课之前没有祷告也没有赞美。她说她信的是福音派信仰,但从没有说她的信仰教义和信仰告白。她这样讲和这样做,给我们教会中间的一部分信徒造成很大程度的混乱。我们现在怀疑她不是我们真正的基督教神学院派出来的教师。我们现在该怎样分辨和抵挡他们,怎样做才能行在神的旨意里面呢?

你们现在所面对的问题不是来自外来人,而是你们内部的问题。外来人将你们内部隐藏的问题暴露出来了。你们当处理好内部的不和才能守护教会和真理。我不知道那两个外面来的人是什么人,所以不敢胡乱下评论,免的得罪主。我只能将一些基本的属灵原则跟你分享。

我不明白为什么教会里的两个弟兄可以随意带人回来。这两位弟兄为什么不先跟同工商量呢?接待外来的传道人必须由教会同工决定。同工也必须透过祷告达到一致的共识该接待谁。如果不能达成一致的共识就不要接待,免得教会分裂。

至于讲道前有没有赞美和祷告,就在乎传道人了。有些传道人只想专心讲道,就让其他弟兄姐妹负责诗歌赞美。有时传道人觉得之前已经有人多次祷告,心里没有特别感动要再祷告,就直接进入讲道,这也未尝不可。总而言之,我们要随从圣灵的带领行事,而不是随从一些教会的律法规条。

追问对方的信仰教义和信仰告白是没有用的。如果对方有意要迷惑你们,难道会说一些违反基督教基本教义的道理吗?不要忘记,魔鬼也相信正确的教义,只是没有遵行(雅2:19);他的使者也以光明天使的身份出现(林后11:14-15)。。。