为更好帮助佛教朋友认识神,而阅读佛经等是否可以?

我周围有很多朋友还没有认识真正的神,而信其它宗教(佛教)。我感到非常遗憾。因此我为了向她们讲明基督教与其它宗教的不同,我买了几本其它宗教的书籍(例如佛教书、佛经等)想看一看。目的是想了解一些其它宗教的内容,以便更有说服力的劝导她们归入正道。可是有人说神不允许我存留那种邪教书籍,也不允许看,必须马上处理掉。我觉得神是公正、公义的,我虽然看那些书但并不是崇拜它,更不是拜偶像,顶多作为常识了解去有深度的说服别人。我这样做违背神的旨意吗?

如果想帮助其他宗教的的人,我的建议如下:

1)先熟悉圣经的教导。如果你对圣经的教导混淆不清,试问又如何能分辨那些似是而非的宗教呢?最终你非但帮不了人,反而会削弱自己的信心。

2)当你熟悉圣经的教导后,为了帮助别人而研究其他宗教是没问题的,因为你在圣经的真理上已经有了基础,而且你的出发点是为了关心别人的救恩,神会保守你,赐你智慧的。

专题分类

问题编号

595

© 2019 福音电台。版权所有。(联络我们)


本网站的文章、音频、视频版权归福音电台所有(转载文章除外)。

欢迎转载本网站的文章、音频、视频,但须注明出处及链接(URL)。

出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。

(福音电台 data download policy)