脱离了三自的服侍后,却失去了追求的热心,该怎么办?

我也想谈下自己的疑惑,就是最近我已经脱离在三自教会的服侍了,只想做一个能忠于神的信徒。却发现自己现在也不是那么追求了,好象一脱下外在服侍的责任,反而更容易软弱了。而且更觉得是法利赛人的效果,没有办法真心地去遵行神的律例典章。但心中却也常常控告自己,真是很苦。这种情况如何办呢?

脱离三自教会是不能解决属灵生命的根本问题,因为问题不是在于选择三自教会或者家庭教会(今天的情况不能跟文革时期相提并论),而是尽心、尽意、尽力爱神。我不清楚你生命里是否有一些东西,你不愿意按照主的意思处理?如果你对主不顺服或者缺乏信心,就没有能力做一个真正的基督徒。如果这样坚持下去,就会成了一个只有表面却没有实质的法利赛人了。

宁可活在自控、自责的阴影下,为什么不做一个明确的选择呢?(王上18:21)

问题编号

686

© 2019 福音电台。版权所有。(联络我们)


本网站的文章、音频、视频版权归福音电台所有(转载文章除外)。

欢迎转载本网站的文章、音频、视频,但须注明出处及链接(URL)。

出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。

(福音电台 data download policy)