妈妈坚持要跪着祷告,祷告的形式是否重要?

我的妈妈是一个非常虔诚的基督教,现在已经60多岁了,每天都要跪4到5个小时和神讲话,我们做子女的非常担心她的身体健康。心诚就可以了,形式有这么重要吗?我不明白,请赐教于我。谢谢!

你母亲对神的心志难能可贵,神一定会记念她的。如果她身体支撑不了长时间跪着祷告,她当然可以坐着向神祷告。她已经60多岁了,神不会介意的,因为他是恩慈的。

当然,老人家往往会比较执着,不会轻易接纳你的建议(因为怕神不喜悦)。你可以让她看撒母耳记下7章18节:“于是大卫王进去,坐在雅伟面前,说:雅伟啊,我是谁?我的家算什么?你竟使我到这地步呢?”

大卫是神喜悦的人,他是坐在神面前跟神说话(祷告)。可见形式并不是最重要的,无论是坐着,跪着,或者站着,只要用心灵和诚实祷告,必蒙神垂听。

专题分类

问题编号

831

© 2019 福音电台。版权所有。(联络我们)


本网站的文章、音频、视频版权归福音电台所有(转载文章除外)。

欢迎转载本网站的文章、音频、视频,但须注明出处及链接(URL)。

出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。

(福音电台 data download policy)