姐妹在蒙头的事上当如何行?

我刚听了小珊姐妹的“凡事荣耀神”的讲道,我为此感谢父神,我很受造就。我的问题是:现在主里的姐妹在蒙头的事上,当如何行才能讨神的喜悦?

哥林多前书11章不是针对头发或者蒙头的(表面)问题,而是针对妻子不肯顺服丈夫的(内心)问题。因为那个世代,女人留长头发是守妇道的象征。把长头发剪了意味着妻子要凌驾在丈夫之上。所以保罗极力反对这种颠倒男女角色的社会风气。这个问题保罗在14章34-36节又再重提。

表面来看,哥林多前书11章似乎是谈论姐妹该不该蒙头的事,其实,保罗不是关注这些外在的表现,而是她们内心的态度:到底她们顺不顺服神?如果姐妹对神、对丈夫都有顺服的心,即使没有蒙头,神一样喜悦她们的。相反,如果姐妹没有顺服的心,即使聚会时蒙头还是不讨神喜悦。

如果有些姐妹愿意以蒙头来表达自己对神的顺服,这是她们个人的选择,圣经也不会禁止。

专题分类

问题编号

548

© 2020 福音电台。版权所有。(联络我们)


本网站的文章、音频、视频版权归福音电台所有(转载文章除外)。

欢迎转载本网站的文章、音频、视频,但须注明出处及链接(URL)。

出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。

(福音电台 data download policy)