婚前因是否放鞭炮礼花的问题而起争论。

基督徒结婚可以放鞭炮和礼花吗?一个姊妹要结婚,她希望放鞭炮和礼花热闹一下(这也是当地的风俗,只是图个喜庆和热闹),可是他男友(也是基督徒) 说鞭炮是驱邪的,违背信仰,牧师也说不可以,连礼花也不行,否则就不给证婚? 而这个姊妹也很坚决,她认为只是喜庆一下,她决定不让放礼花,她就不出嫁,知道这个问题解决。她很苦恼,应该怎么办?

……放鞭炮作为喜庆和热闹并不违反圣经教导(这只是中国人的文化传统),只要放的人心里没有迷信就行了。

我觉得关键问题是在于姐妹的态度。她似乎是个个性非常倔强的人。既然男友(他未来的丈夫)反对,牧师也不支持她放鞭炮,为什么她不能放下自己的意思呢?

如果面对一件小事都不能放下自己,我真的不看好他们婚后的关系。除了放下自己的意思以外,姐妹似乎没有别的选择,除非她决定不出嫁……

专题分类

问题编号

585

© 2019 福音电台。版权所有。(联络我们)


本网站的文章、音频、视频版权归福音电台所有(转载文章除外)。

欢迎转载本网站的文章、音频、视频,但须注明出处及链接(URL)。

出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。

(福音电台 data download policy)