弟兄之间的金钱纠纷

神说你不赦免人的罪,我就不赦免你的罪。有一个弟兄向另一个弟兄(他是房地产开发商)买了一间房屋。钱全部交了,最后却拿不到房子。那个弟兄能不能告他上法庭呢?

不论在什么情况下,圣经都不允许基督徒彼此有怨恨、彼此不饶恕。

如果那个做发展商的弟兄是因为资金周转不灵,那只好耐心等候了。如果他是刻意欺骗人,那么当然可以考虑告他的,原因是:

1)不是自称信耶稣的人,就是圣经所说的基督徒。

2)如果知道他在刻意欺骗人,我们不应该袖手旁观。他这样的行为会绊倒很多非基督徒(因为他称自己是基督徒)。

但是,在告发展商前那个弟兄应该:

1)除去心里的怨恨、怒气、报复的心态;否则神不会喜悦。

2)也当反省自己,看看在整件事上自己有没有错(如贪心,不诚实)。如果自己的出发点不对,有可能神是借着这件事来教训他。如果整件事是出于神,那只好顺服神的管教了。

3)为这件事情好好祷告,看看神有没有其他的指示。如果心里没有平安,就不要轻举妄动。

4)将情况告诉发展商教会的牧师,看看他能否劝他悔改。

专题分类

问题编号

547

© 2020 福音电台。版权所有。(联络我们)


本网站的文章、音频、视频版权归福音电台所有(转载文章除外)。

欢迎转载本网站的文章、音频、视频,但须注明出处及链接(URL)。

出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。

(福音电台 data download policy)