担心受洗后撒但攻击自己所爱的家人/基督徒是否可以买保险?

我意识到自己很害怕失去家人、孩子。撒但对于刚受洗的人都有很厉害的攻击,所以我担心因为我接下来的受洗会给家人带来什么灾难!“保守自己生命的, 反而要丧掉生命”,我就是这样一种状态,有些痛苦灾难让我自己承受没有问题,但是如果转嫁到家人身上,我是相当软弱的!我知道自己的软肋在哪里,所以在受洗前,我必须处理好自己这个问题!

 还有一点问题我不是很清楚:基督徒是不是不可以买保险?比如航空,旅游外出的保险?

耶稣说,人若爱家人过于爱我的,不配作我的门徒(太10:37)。这一点你必须正视。惟有完全交托,你才能完全信靠。将家人完全交托给主(主会帮你看顾他们),才是正确爱他们的方法。否则,想要保守自己家人,最会反而会使他们失丧永生。

买保险不是犯罪,你可以自由选择。但千万不要被忧虑催逼你去买各式各样的保险(感觉你是个容易忧虑的人),否则保险就成了你依赖的对象,成了你心里的偶像了。

问题编号

562

© 2019 福音电台。版权所有。(联络我们)


本网站的文章、音频、视频版权归福音电台所有(转载文章除外)。

欢迎转载本网站的文章、音频、视频,但须注明出处及链接(URL)。

出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。

(福音电台 data download policy)