专题解答

说谎和说脏话是不是一定不对?

问:

我有很多问题不明白,想问你一下:

1.是不是说谎一定不对呢,我说的是那种善意的谎言。比如下面情形:邻居家孩子将要高考,可其母亲突然去世,打电话到我家让其母接电话,我该怎么说呢?实情相告?还是……

2.说脏话是不是就一定不对了,我指不是由于心里对对方非常怨恨而骂对方,而是那种,是顺嘴说出的那种,没有恶意的,有点像“口头禅”的意思。

答:

圣经说得一清二楚,神不喜欢我们撒谎,所以千万不要养成撒谎的坏习惯。很多时候,因为怕伤害对方,我们不敢把真相说出来。但是,撒谎却不一定能帮助 对方。比如,那学生的母亲去世,如果你撒谎欺骗他,日后真相大白,他会否怨恨你呢?如果你不知道该怎样回答他,能否让他的家人告诉他呢?

即使不是出于憎恨对方而说的脏话也是不合宜的,因为我们的舌头应该用来荣耀神和造就人(以弗所书5章4节)。

专题分类:

一般生活问题

问题编号: 552

© 2017 福音电台。版权所有。(联络我们)


本网站的文章、音频、视频版权归福音电台所有(转载文章除外)。

欢迎转载本网站的文章、音频、视频,但须注明出处及链接(URL)。

出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。

(福音电台 data download policy)