专题解答

两个基督徒发生婚前性关系

问:

……我和女朋友都是信主的,我们现在还没有结婚,但我们发生了性关系,是不是犯了奸淫罪?我们应该怎样办?

答:

…… 你和女友都是信主的,是不应该在婚前有性关系。婚姻是神设立的,是神圣的。基督徒的婚礼应该由牧者来主持,神会透过属灵长辈(牧师)祝福你们,联合你们成为一体。如果你们在婚前已经有了关系,这一切就没有意义了,因为你们行了神不喜悦的事。我希望你们是因为无知,缺乏属灵长辈的辅导下,才犯罪的。既然事情已经发生了,我的建议如下:

1)你们必须结婚。如果分手就是一错再错了(除非有非常特殊的原因,如其中一方已经不信了)。

2)必须向教会的牧师承认你们的过犯,请他为你们祷告求神赦免,并给予适当的教会处分。如果你们诚心向神认罪,他一定会饶恕你们的……

专题分类:

两性关系/婚恋

问题编号: 584

© 2018 福音电台。版权所有。(联络我们)


本网站的文章、音频、视频版权归福音电台所有(转载文章除外)。

欢迎转载本网站的文章、音频、视频,但须注明出处及链接(URL)。

出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。

(福音电台 data download policy)