古代以色列国列王史(上篇)

作者

张成牧师

很多人都喜欢看中国历代王朝的电视剧。宫廷里的尔虞我诈、勾心斗角,为了权势拼得你死我活的场面在剧中被淋漓尽致地展现出来,令人看得惊心动魄。如果将以色列历代王朝的故事拍成电视剧,肯定会非常地精彩。熟悉圣经的人都知道, 以色列历代王朝展示了人性的阴暗。那里的明争暗斗,谋权篡位是司空见惯的事,不禁令人怀疑: 以色列真是神的选民吗? 为什么原本应是世上之光的,竟会变得如此黑暗呢?

但是,尽管黑云密布,我们依然可以看到神在其中掌权。 当以色列举国上下偏离了神的道路时,还有一小群忠心跟从神的人,他们就像明灯般地在黑暗中闪烁。每每在关键的时刻,这些人就会挺身而出,成为神的代言人,他们用自己的生命来抗拒黑暗的势力。在此,也愿我们也能像他们那样,当黑暗的势力在教会蔓延时,能挺身而出,为神发光。 

欢迎下载免费电子书,以便阅读,并推介给亲友。

电子书

PDF icon 1kings.pdf古代以色列国列王史(上篇)3.94 MB

© 2017 福音电台。版权所有。(联络我们)


本网站的文章、音频、视频版权归福音电台所有(转载文章除外)。

欢迎转载本网站的文章、音频、视频,但须注明出处及链接(URL)。

出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。

(福音电台 data download policy)